Сладкая экскурсия

Мороженое – любимое лакомство без ограничений по возрасту. А знаете ли вы, как оно производится? Мальчишкам и девчонкам 9 «А» класса школы № 105 посчастливилось побывать на экскурсии в цехе мороженого ООО «Купино Персонал», которая состоялась в рамках реализации проекта Центральной библиотеки «В поиске призвания».
На первоначальном этапе экскурсии нам подробно рассказали о технике безопасности, попросили снять все украшения и надеть специальную одежду (шапочки, халаты, перчатки, бахилы, ну и, конечно, маски).
Наталья Александровна Архипова - начальник цеха мороженого и Ольга Васильевна Сердюк – инженер по качеству, подробно рассказали ребятам весь путь, который проходит молоко, прежде чем стать любимой сладостью. Мы побывали в отделении приемки молока, химической лаборатории, отделении приготовления смеси, отделении пастеризации, гомогенизации и хранения смеси и в цехе фасовки готовой продукции. Отличительной чертой Купинского мороженого является безопасность, для его изготовления используются натуральные ингредиенты (свежие молоко, сливки, сливочное масло, шоколад и ягоды), нет «Е», растительных жиров, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов! Кстати, у нас производится более сотни наименований продукции!
Попробовать заработать свои первые деньги на предприятии можно уже с 16-17 лет, заняв место укладчика-упаковщика. Так обычно поступают старшеклассники во время летних каникул. Рабочее время в таком возрасте не должно превышать 35 часов в неделю.
Для того, чтобы занять более высокие должности, такие как технолог, химик, мастер цеха мороженого, нужно получить специальное образование окончив, например, Омский техникум мясной и молочной промышленности, Новосибирский аграрный университет или Новосибирский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева.
В завершение экскурсии мы имели возможность убедиться, что Купинское мороженое не только безопасное, но и самое вкусное!
Елена Антипова, библиотекарь Центральной библиотеки города Купино