Познавательный визит в Купино: знакомство с производством продуктов питания
Город Купино посетили студенты Института экологической и пищевой биотехнологии Новосибирского государственного аграрного университета, прибывшие ознакомиться с ведущими пищевыми предприятиями района.
Первой точкой маршрута стал ООО «Молочный Комбинат Купинский». Экскурсию по предприятию провёл лично директор комбината Дмитрий Копаницкий.
Студенты получили уникальную возможность узнать об истории развития молочного производства в Купинском районе, ознакомиться с современными технологиями и задать все интересующие их вопросы о процессах переработки молока. В завершение визита ребят ждала дегустация молочной продукции комбината.
Следующей остановкой стала фабрика натурального мороженого ООО «Купинское мороженое». Здесь для будущих биотехнологов также была организована подробная экскурсия по производственным цехам, где они смогли увидеть все этапы создания любимого лакомства. Визит, конечно же, завершился дегустацией ароматного мороженого.
Такие практические выезды позволяют студентам углубить свои теоретические знания, увидеть реальные производственные процессы и пообщаться с экспертами отрасли, что является бесценным опытом для их будущей профессиональной деятельности.